Alexandre Perchat
Boulangerie - Pâtisserie à Annecy
C'est au détour d'une rue passante d'Annecy, tout près du lac et du Pâquier, que se trouve une des boutiques de M. Alexandre Perchat. Un lieu où trouver bons pains et gourmandises, pour de superbes instants douceurs au cœur de la Venise des Alpes...
Il y a des adresses comme celle-ci, où il fait bon s'arrêter.
Tous les gourmands trouveront leur bonheur puisque la maison Perchat propose du sucré, du salé pour les petites et grandes faims. La boutique, très bien placée et très bien agencée est une invitation à la gourmandise.
M. Alexandre Perchat officie depuis plus de 20 ans derrière les fourneaux, dans ses ateliers de production. Son cœur de métier est la pâtisserie, mais qui ne va pas chercher son pain et ne se laisse pas succomber par un petit gâteau, ou l'inverse ? Il n'en a pas fallu plus à ce pâtissier pour s'initier, se perfectionner et s'allier de bons boulangers pour monter des magasins proposant une offre variée et savoureuse de pains et de desserts !
D'abord dans la région lyonnaise, Alexandre Perchat est venu s'installer dans cette ville magique qu'est Annecy, il y a 15 ans. Une petite équipe à la base et aujourd'hui plus de 15 salariés, pour faire tourner les 2 boutiques, puisqu'une deuxième boutique a vu ses portes s'ouvrir il y a 3 ans sur Annecy-le-Vieux.
L'équipe s'attache à produire des créations de qualité pour tous les moments de la journée. Des traditionnelles viennoiseries et pains du matin, aux sandwichs et salades du midi, en passant par les petites sucreries du goûter, jusqu'aux gâteaux et entremets pour vos desserts.
Individuels ou gâteaux entiers, pour une gourmandise sur le pouce ou pour vos événements professionnels ou familiaux, il y a tout ce qu'il faut.
Boulangerie, pâtisserie, glacerie, il n' y a que la chocolaterie qui ne se produit pas à la maison Perchat. Comme il le dit si bien "chacun son travail, nous avons déjà bien assez de travailler correctement nos produits et nos créations, de très bons chocolatiers sont installés à Annecy".
Pour toujours nous étonner, et sans cesse se renouveler, M. Perchat se forme, d'année en année, pour apprendre de nouvelles techniques et les adapter à son environnement. Ce secteur étant en perpétuelle évolution, il est nécessaire de se tenir informé pour que la créativité reste intacte, et c'est le cas, les jolies pâtisseries indiquent une technique maîtrisée!
En ce qui concerne le pain, c'est un délice, de nombreuses variétés aux graines, aux noix, au maïs, la traditionnelle baguette ou encore les pains semi-sucré aux abricots, amandes et j'en passe, sont là pour rythmer l'ensemble des repas d'une journée, du petit-déjeuner au dîner.
Vous l'aurez compris, cette bonne adresse d'Annecy devient un incontournable pour Caracolons ensemble. Que ce soit pour une pause sur le pouce ou pour votre pain au quotidien, nous vous invitons chaleureusement à pousser la porte de la maison Perchat, vos papilles vous remercieront !
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