L'Arôme

 

L'histoire de deux passionnés...

 

Nous vous emmenons découvrir l'univers de Clara et Jean-Michel Pagès, au cœur du village de Bonnieux dans le Luberon, nous vous ouvrons les portes et les coulisses de leur restaurant l'Arôme...

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De formation classique tous les deux, Clara et Jean-Michel ont suivi les écoles hôtelières, d'Avignon pour Clara et de Cavaillon pour Jean-Michel. Après leurs études, ils ont officié chacun dans des maisons différentes, aux styles variés, et acquis des savoirs faire.

Jean -Michel avait été diplômé de salle, mais les expériences lui ont fait comprendre que son monde, c'était la cuisine! Alors il a travaillé, plus que les autres, pour faire ses armes, rattraper ses lacunes, pour pouvoir un jour imaginer se lancer seul.

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Le papa de Clara étant lui-même cuisinier, fût une grande aide et une bonne épaule sur laquelle s'appuyer. C'est même grâce aux parents de Clara, qui avaient un restaurant près de Marseille, que ces amoureux à la ville comme au travail vont pouvoir réellement se construire.  

Et puis il a fallu se lancer, voler de ses propres ailes... après des recherches assez courtes, 2 à 3 mois, Clara et Jean-Michel ont trouvé le lieu qui leur mettrait le pied à l'étrier. Un petit restaurant à Orgon, " Le côté jardin" qui ouvrira ses portes en 2001. Il y avait 35 couverts, une entreprise qu'ils pouvaient faire fonctionner à deux, mais l'emplacement n'était pas le plus approprié, alors après 5 ans de labeur et une opportunité en or, c'est à Bonnieux que ces passionnés sont partis vivre une nouvelle aventure!

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"Le côté jardin" n'a pas été vendu en même temps, donc Clara était restée là-bas, et Jean-Michel avait assuré l'ouverture de l' Arôme. Il y a eu une courte période d'ouverture, puis 4 mois de fermeture pour travaux, pour faire de cet endroit un lieu convivial, et fonctionnel. Ce qui permettrait à Clara, Jean-Michel mais aussi toute l'équipe, car il ne s'agissait plus de travailler en duo, de bosser dans les meilleures conditions possibles.

Et cela fait 12 ans maintenant qu'ils vous accueillent à l'Arôme, cette table qui en fait saliver plus d'un! "L'Arôme", un joli nom trouvé en référence aux arômes culinaires que Jean-Michel maîtrise si bien, et à la fleur "arum" que Clara adore tant! 

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Le Chef, Jean-Michel Pagès, s'inspire de la cuisine traditionnelle et locale mais aussi de ses voyages souvent tournés vers l'Asie. Il vous propose des plats remplis de saveurs, changeant pour certains au fil des saisons et d'autres à la carte toute l'année. Comme il le dit: "Certains plats sont indétrônables, et malheur si je viens à les enlever de la carte!"  haha! 

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Il y a donc un menu découverte, suivant le fil des saisons, on commence généralement avec les asperges, puis vient la truffe d'été, sur une période assez longue, puis les légumes stars de l'automne, champignons et autres... Les grands classiques ne bougent pas comme le Porc noir de Bigorre et un menu gourmand vous attend changeant 2 fois par an.

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Attaché à utiliser des produits de qualité, le Chef Jean-Michel Pagès, met à point d'honneur à travailler avec certains fournisseurs qui le suivent pour certains depuis Orgon.

Il s'assure de la qualité et de la provenance de ses produits pour assurer le meilleur à sa clientèle.

Ses rencontres, ses voyages, ses formations lui permettent de toujours suivre les tendances, tout en laissant parler son inspiration.

Il prend le temps d'aller voir les producteurs avec son équipe, tout du moins la personne concernée, celle qui travaillera le produit et qui n'aura plus qu'une envie, le sublimer...

La région facilite cette tâche puisqu'à quelques kilomètres à la ronde fruits et légumes gorgés de soleil viendront chatouiller vos papilles après être passés entre les mains expertes du Chef et de son équipe.

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Et pour parfaire le tout, Jean-Michel cultive une petite parcelle de terrain qui alimente aussi le restaurant en légumes d'été et herbes aromatiques!

Alors des entrées aux desserts en passant par les plats, mises en bouche et autres gourmandises, vous ne pourrez que vous régaler avec cette sélection de produits frais.

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Notre plaisir, avoir pu assister aux montages, cuissons et préparations lors d'un dîner au mois d'avril!

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Clara s'occupe elle de la salle, cet endroit magique lové dans la pierre, où il fait bon venir se restaurer le temps d'un déjeuner ou d'un dîner. Accompagnée de son équipe, le service y est impeccable, de l'attention sans jamais être envahissant.

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Une belle cave vous propose de jolis et délicieux vins issus du terroir, mais d'un peu plus loin également. La cave est une visite a elle seule! 

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Vous l'aurez compris, nous avons eu un beau coup de cœur pour cette belle adresse, mais également pour les personnes qui la font vivre!

Les mots clés de Jean-Michel: "se faire plaisir et s'éclater", alors vous n'avez plus qu'à en faire autant, en passant les portes de l'Arôme restaurant à Bonnieux!

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