La Bartavelle
Une cuisine passionnée...
Dans le Luberon, dans le magnifique petit village de Goult, se trouve une adresse incontournable, où vos papilles ne feront que voyager au rythme des plats aux notes provençales. Nous vous ouvrons encore une fois les portes et les coulisses d'une table gourmande dans notre chère Provence...
Aux commandes, Sylvie et Emmanuel Champion, deux amoureux de la gastronomie, qui vous invitent depuis le printemps 2017, à venir découvrir leur univers. Ils ont travaillé tous les deux dans de nombreuses maisons prestigieuses de la région et ils ont enfin pris leur envol pour reprendre les manettes de la Bartavelle à Goult.
Ce restaurant à la salle voûtée et aux pierres apparentes, décoré avec du mobilier provençal est le lieu parfait pour une ambiance provençale au sommet.
La Bartavelle vous accueille tous les soirs sauf le mardi et le mercredi. Des dîners dans une ambiance tamisée où le maître mot est "prendre son temps".
On vient à la Bartavelle pour suivre une partition au rythme de la Provence: profiter, déguster, s'évader, se régaler, s'émerveiller... ce sont donc des dîners remplis de sérénité que vous font vivre Sylvie et Emmanuel.
Que dire de la cuisine?
Le Chef, Emmanuel, a su tout au long de sa carrière s'enrichir du meilleur, et prône une cuisine créative en travaillant des produits frais et de saison.
Il vous propose un menu unique, avec un choix de 2 à 3 entrées, 2 à 3 plats et quelques desserts. Ce menu bistronomique vous permet de découvrir l'univers de cet épicurien passionné.
Tous les mois vous trouverez donc des nouveautés sur la carte, en fonction des produits du moment et du marché. Les inspirations viennent de Provence bien sûr, mais également de différentes régions comme le sud-ouest.
L'essentiel pour Sylvie et Emmanuel?
Vous faire vivre un moment hors du temps, une valse lente en trois temps, entrées, plats, desserts (ou fromages pour les amateurs).
Lors de notre passage, en avril 2018, les produits du moment, asperges, artichauts, poireaux, champignons étaient les produits phares et sublimaient canettes, poissons sauvages ou les belles pièces d'agneau sélectionnées.
Les assiettes colorées, le montage astucieux que crée Emmanuel font de ses assiettes, des créations uniques et originales. C'est un plaisir pour les papilles mais aussi pour les yeux.
La superbe salle vous accueille toute l'année de mars à décembre, et du mois de juin au mois d'août, la Bartavelle s'installe dans la ruelle et vous permet de profiter d'un dîner dans la douceur provençale.
Nous n'avons pas encore pu en profiter mais nous vous ferons part de cette expérience avec grand plaisir.
Nous vous conseillons fortement de réserver, car la notoriété de la cuisine du Chef Emmanuel Champion n'est plus à faire et beaucoup de monde se presse pour vivre cet agréable moment.
Tout au long de l'année, des menus ou propositions de plats à emporter sont proposés en fonction des événements comme la fête des mères, les fêtes de fin d'année, n'hésitez pas à suivre leur page Facebook pour ne manquer aucune actualité.
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