Youpi Tours
Des escapades savoureuses...
Les rencontres, les opportunités, voilà ce qui nous a mené à rencontrer Corine de Youpi Tours ! Un tour passionné, enchanté, perché, sublimé par le charme de la nature et les connaissances accrues de notre guide exceptionnelle !
C'est en organisant notre séjour au Logis de Paban, que Séverine a eu la bonne idée de mettre Youpi Tours sur notre chemin. Nous avons pu passer un moment tous ensemble dans un site fabuleux au départ du Crestet dans le Vaucluse, pour une délectation visuelle et gustative !
Corine, la seule et l'unique, appelée Coco pour les intimes est une boule d'énergie et de passion ! C'est donc à ses côtés, accompagnés de notre hôte Séverine, que nous avons embarqué dans la Dyane rebaptisée Daisy pour un "Youpi moment".
Le concept est simple, Daisy vous emmène à la rencontre de lieux et de personnes dénichés par Corine pour vous faire danser les yeux et les papilles.
Des apéros perchés aux visites de caves, en passant par les rencontres de producteurs, Corine vous concocte le tour adapté à vos day-sirs !
Voir 3 couchers de soleil dans la même soirée, elle le fait ! Vous emmener découvrir les premiers producteurs BIO de vins de la vallée du Rhône, elle connaît aussi ! Vous débusquer le producteur d'olives qui n'ont pas la même saveur que celles que vous connaissez, même pas peur !
Ce petit bout de femme pleine de fougue a une connaissance sans pareil des thèmes qui lui tiennent à cœur : la vie, la gastronomie, la nature et les vins bien sûr.
Originaire du beaujolais, elle est imprégnée par la passion du vin dès son plus jeune âge et finira par bosser dans ce monde un peu fou de la production viticole avant de se lancer tout récemment (printemps 2019) dans l'aventure Youpi Tours, pour notre plus grand bonheur !
Notre expérience ?
Grimper en Dyane en haut du Crestet pour accéder plus rapidement à des sentiers au cœur du massif des Dentelles de Montmirail. Nous avions plusieurs options de marche pour arriver à notre point de vue.
Avec Corine, il y a toujours plusieurs solutions, le plan B, voir C, même D !
Nous avons donc marché 15 à 20 minutes pour arriver sur un lieu fantastique avec vue exceptionnelle sur le Mont-Ventoux et la vallée allant aux prémices des pré-Alpes.
Nous pouvions même voir le Saint-Julien de Buis-les-Baronnies où nous étions la veille ! Grandiose !
Et là, la fête des papilles a pu commencer.
Corine prévoit tout pour un petit apéro perché en bon et du forme, avec des produits du terroir sélectionnés par ses soins dont elle nous raconte l'histoire.
Voici donc la petite photo de cet apéro plus que gourmand, et dessous les liens de toutes ces bonnes victuailles !
Les olives vertes et noires, AOP Nyons tanche et affinade, du domaine familial " Ferme Brès" (26- Drôme)
Les petits biscuits artisanaux de chez "Les Secrets de Lola" à Entrechaux (84 - Vaucluse)
Les fromages de la "Ferme Sigala", à Eyroles (26 - Drôme)
Le saucisson cuit aux olives de Nyons (AOP tanche) de la "Charcuterie Patrick" à Nyons avec le Pontias. (26 - Drôme)
Sans oublier le vin, la cuvée "Le Che d'Oeuvre" , elle ne pouvait pas mieux choisir pour cet instant ! Il vient de la "Ferme des Arnaud", un domaine viticole converti en BIO depuis 1978. ( 84 - Vaucluse)
Autant vous dire que tout fût une grande régalade, avec la découverte du saucisson cuit, très fin et très goûteux.
Le temps s'est arrêté, nous avons parlé de tout et de rien, pris le moment d'écouter le silence aussi, de se déconnecter et de ne penser ni à l'avant ni à l'après, mais de bien profiter du moment présent, de ce cadeau que nous a fait la vie de pouvoir être ici.
Nous aurions bien prolongé la soirée, le temps et les températures étaient parfaits, mais nous sommes redescendus, avons repris notre petite marche pour retrouver Daisy, qui nous a raccompagnée jusqu'aux Logis de Paban, en espérant tout simplement pouvoir revivre un moment comme celui-ci.
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